教育科学学院

学前教育学院举行“2016大学生暑期社会实践归来话感受”交流会
作者:学前学院    新闻来源:本站原创    点击数:670   更新时间:2016-01-23


828日下午,我院“大学生暑期社会实践归来话感受”交流会在博雅楼3403举行,团总支书记丁宝龙老师主持了本次会议。交流会上,参加暑期社会实践的“校级重点团队”和“校级中心小分队”的成员们均参与其中,共同交流实践归来心得。

   在圆满结束了杭州富阳实践之旅和南京智士宝贝育儿中心的支教之行后,团队成员们各自完成实践后的任务,在感受交流会上进行初步的成果汇报展示。

    首先,15级阚欣蕊同学对学前教育学院校级中心小分队的实践总结汇报,从实践项目完成的概况、过程、成果和社会效应四个方面展示了“我成长,我快乐,奥运伴我成长”的智士育儿宝贝中心实践行,并在汇报完毕交流了自身的实践感想。

    接下来进行的是2016年暑期社会实践先进单位总结汇报。15级李通同学进行以“共享一片蓝天,关爱聋哑儿童”主题的PPT汇报,李通同学从团队概况、实践过程、成果展示以及社会效应四个方面详细展示了此次学前教育学院博爱支教团的富阳实践之行,并对这次实践交流了自己的感受。紧接着15级陈航同学和高蕙同学还有孙佳星同学也相继进行了暑期社会实践成果的PPT汇报展示。

    最后丁老师对这次“实践归来话感受”交流会进行总结,并对同学们的PPT汇报展示进行了点评,提出修改建议,同时希望大家把好的经验在学前教育学院的各个班级进行分享,切实达到“受教育,作贡献,长才干”社会实践锻炼目的。