我院举办我的青春故事报告会
作者:马倩倩    新闻来源:学前教育学院新闻部    点击数:1465   更新时间:2016-12-21

为了展现当代大学生开拓进取、奋发向上的青春风采,11月20日晚,我院团总支举办了“思•贤”学生培养成长项目系列活动之“我的青春故事报告会”,我院14级的国家奖学金获得者陈玲霞同学做学习交流报告。

首先,陈玲霞通过PPT向大家展示了大学两年优异的学业成绩、精美的绘画和手工作品以及在其他各方面取得的优秀成果。通过汇报,大家了解到无论是在成绩上还是平时的工作中,她都表现出众、有着积极的学习态度和进取奋斗的精神。关于大学生活,她告诉大家,如果想要成为一名优秀的人,就应该有不变的热情和持之以恒的精神,在大学时期要明确自身规划,在学业的综合测评和专业考级方面都要以优异的成绩通过,积极参加各种比赛和实践活动,努力提高自身的综合素质,争取做到全面发展

第二项,由15级阚欣蕊和16级宋怡雯同学给大家分享“思•臻”系列辩论赛的精彩内容。值得一提的是,在该院与东南大学成贤学院的友谊辩论赛中,双方的表现各有千秋,各位辩手们都凭借过硬的理论知识和灵活的反应思维以及能言善辩之力征服了评委和观众,辩论赛也取得了不错的反响。

接下来是16级董文静同学为大家讲述她的青春梦想,励志成为一名教师的她希望通过专业知识的学习,努力提升自己的各方面的能力,为我国学前教育的发展添砖加瓦。

青春是人生的必经历程,或闪亮辉煌,或温馨朴实。细细领悟这些青春故事,我们受益匪浅,领悟到了很多人生的经验。青春是人生最朝气蓬勃的阶段,所以要展示出当代大学生的优秀风采,在未来的道路上勇于开拓,不断地学习和进取,在青春的道路上,扬帆起航。