我院举办“携手抗艾,重在预防”艾滋病防治宣传签名活动
作者:许敏    新闻来源:学前教育学院新闻部    点击数:1216   更新时间:2016-12-03

2016年12月1日,是第29个世界艾滋病日。为了提高大家对艾滋病防治的认识并引起重视,下午5点,我院团总支在校园林荫道举办了艾滋病防治宣传签名活动。

从中午开始,该活动就陆续准备起来,过往的同学路过林荫道即可领取一个红丝带宣传单 “给你的一封信”--关于艾滋病知识的介绍。下午,我院青协志愿者们在林荫道为来往的同学们普及防治艾滋病的相关知识,并组织学生在“预防艾滋病”的横幅上签名。据悉,世界卫生组织1988年决议将第一个艾滋病被检测出的日子----12月1日定为世界艾滋病日,为提高公众对艾滋病的认识,共同对抗艾滋病在全球传播。每年艾滋病日都会设一个主题,通过宣传,唤起人们对艾滋病患者的同情和理解,共同对抗艾滋病,而今年的主题就是“携手抗艾,重在预防”。世界艾滋病日的标志是红绸带。红绸带像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,也象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。活动中,林荫道来往的同学们积极响应号召参与其中,在横幅上留下了自己的名字。

这次活动的开展既有利于提高大学生预防艾滋病的意识,也具有一定的教育意义和社会价值,也相信在通过不断地宣传努力,大家都能够共同携手抗击艾滋病。