教育科学学院

我院举办“博爱助残” 国际残疾人日主题演讲
作者:马倩倩    新闻来源:学前教育学院新闻部    点击数:759   更新时间:2016-12-05

123日是国际残疾人日,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福124日下午,我院团总支于博雅楼2407举办了博爱助残主题演讲活动。由1516级部分学生参赛,他们给大家带来了精彩的演说。

活动开始,主持人15级李昱锦同学向选手们介绍了活动的背景、评分细则,并热烈欢迎大家的到来。演说开始,由1505班张悦同学为大家开讲,首先她讲述自己的亲身经历,表达了爱心助残并非是简单的同情心。她又提到近期引起热议的罗一笑事件,引起了大家关于何为真正帮助的思考。她的演说调动了观众的情绪,使大家感触很深。还有1610班的金鑫彦同学,他从我校的校情出发,让大家更加了解学校的特殊教育性质,他声情并茂的为大家讲述了怎么对待残疾人,不论是言语还是行动,大家都可以改变自己,更好的与残疾同学相处。经过评选,XQ1505班的张悦同学凭借其优异演讲,荣获了一等奖的好成绩,XQ1602班來红、XQ1606班金晨霞获得二等奖,三等奖则由XQ1610班金鑫彦、XQ1602班刘里璇和李昕锦获得

你看不见,我可以用关爱的心点亮你无光的世界;你听不见,我可以用手语为你指点迷途的航向。在我校,有许多特殊学生,他们虽有残疾,但我们却可以用实际行动将博爱之心传播出去,共同建筑包容和谐的校园。