教育科学学院

“学前之声--新闻微写作”征文活动
作者:马倩倩    新闻来源:学前教育学院新闻部    点击数:837   更新时间:2016-12-10

  为提高学生写作能力,用心感受和记录校园生活,我院团总支于128日中午12点,在博雅楼2407教室举办“学前之声--新闻微 写作”征文活动的颁奖仪式。

 “学前之声--新闻微写作”征文活动历时两周,参与人数众多。首先,由新闻部部长15级苏彦瑜同学为大家总结本次的征文活动,她告诉大家,这次征文投稿数量多且质量佳,足以看出同学们的用心和支持。接着,她又告诉大家有关新闻稿件写作的注意要点,首先要注重新闻事件的客观性,,从实际出发,从受者和传者两方面来考虑记录,用发展的角度看问题。反此番话让大家学到了不少有关新闻写作的知识。

  接下来是优秀征文展示环节,1605班胡美玲的《思“猫”之贤,南特的“铲屎官”们》荣获一等奖。此优秀展篇讲述了三个故事,与猫大王的初次相遇、“铲屎官”们的细心照看、喂猫趣事。故事生动有趣,切身体会,字字流露出对猫的感情。还有严小云的《南特,你是我的情人结》,虽与南特相识不久,却感情极深。正如苏轼所说:“试问岭南何处,却道,此心安处是吾乡。1604班的栗昱《我的大学,南特——恰同学少年风华正茂》为大家展示了自己的大学憧憬,激励同学们充实大学生活。经过评选,XQ1605班的胡美玲同学荣获了一等奖,XQ1606班孙思婷,严小云获得二等奖,三等奖则由XQ1602班费心月,XQ1609班张逸获得。

  这次的新闻微写作活动提供了写作平台,展示了学生的写作能力、记录了大学生活中的点滴瞬间,也让大家学会用文字交流和思考,从而不断成长,成为更好的自己。