教育科学学院

“心灵手巧”手工作品展示比赛
作者:李晨    新闻来源:学前教育学院新闻部    点击数:3961   更新时间:2016-12-19

  为展现我院学生风采,提高学生专业技能,我院团总支于1218日晚在博雅楼2407教室举办了“心灵手巧”手工作品展示比赛。来自15级与16级的30余名同学带着自己的作品来到比赛现场,为大家展示各式各样精美的手工艺品

活动开始,主持人15级叶梅云同学为大家详细的介绍了本次活动的背景与目的,并指出大家应当在本次活动当中继承手工艺制作传统,丰富大学生的课余生活,培养生活情趣。紧接着,是作品的展示环节。参赛同学们带着自己的作品到讲台上为大家讲解。这其中,有创意十足的十二面体、小巧可爱的首饰挂件,还有温馨浪漫的纸盒玫瑰和精细复杂的钻石贴画。大家都被这些手工艺术品所吸引,观众席里传来了一阵阵惊叹声。经过评选。XQ1501班的李鑫同学凭借着精心制作的十二面体获得了一等奖的好成绩;二等奖由XQ1502班的徐翀以及XQ1603班的李雪获得;三等奖由XQ1603班邵瑞贤、XQ1604班石昌冉、XQ1610班周小凤获得。每位获奖同学都拿着手工作品进行合影留念。

  本次活动为学生们提供了展示自我的舞台,激发了他们创作的兴趣,为专业技能课的学习打下基础,更进一步增强了校园文化艺术氛围。