教育科学学院

学前教育学院举行2016级卓越班实践导师聘任仪式暨学生见面会
作者:高亚丽    新闻来源:学前教育学院团总支    点击数:1626   更新时间:2018-03-16

   为加强卓越班师资力量,提升学生的专业实践技能培养,314日下午,学前教育学院举行2016级卓越班实践导师聘任仪式暨学生见面会。教务处张茂林副处长、学前教育学院刘新学副院长、吴洪菊书记、李贵希副院长兼副书记、张丽莉副院长、南京市各相关幼儿园园长、卓越班专业导师等出席聘任仪式。

首先,刘新学副院长代表学院热烈欢迎各幼儿园园长担任我院卓越班的实践导师,并介绍了学院以及实践导师的相关情况。教务处张茂林副处长表示,在对学前教育卓越教师班培养的过程中,实施校内专业导师和校外实践导师的“双导师制”,是很有意义的举措,也希望实践导师能够积极参与到我校的人才培养过程当中,更好的交流合作。刘新学副院长希望,学院和各个幼儿园实践导师能够围绕“培养学生的专业实践技能”为中心,加强专业导师和实践导师间、导师与学生间的相互合作,最终实现学生理论有长进、实践有成效、德能并举的卓越人才计划。接下来,张茂林副处长和刘新学副院长为各位实践导师颁发了聘书。

聘任仪式介绍后,学院组织各实践导师和卓越班学生进行见面交流,见面会由徐莉教授主持。徐教授再次对实践导师的到来表示欢迎,简要说明此次见面会的意义。接下来,徐莉老师对六位实践导师进行简单介绍,明确分组情况:第一小组由鼓楼区教育局幼教科主任贺玮担任实践导师,第二组由南京市中华路幼儿园园长贾宗萍担任实践导师,第三组由南京市珠江路附属小学幼儿园园长严文琪担任实践导师,第四组由南京市实验幼儿园方圆绿茵幼儿园园长潘娟担任实践导师,第五组由青秀城幼儿园园长陈蕾担任实践导师,第六组由南京师范大学紫金幼儿园园长张琴月带领。各位导师介绍自己所在的幼儿园,表达对卓越班实践培养的计划以及期待。随后,各位同学按照小组依次自我介绍,并向导师们自由提问,由导师答疑解惑。答疑环节过后,各个小组与对应导师进一步交流。最后同学与导师们合影留念,见面会圆满结束。

此次学院为卓越班进行实践导师聘任,有利于加强卓越班的师资培养,促进学生理论水平与实践能力相结合,为更好地实现卓越班的人才培养助力。