教育科学学院

学前教育学院开展“学前融合教育热点问题”主题沙龙
作者:    新闻来源:学前教育学院    点击数:115   更新时间:2019-05-06

  为加深同学们对学前融合教育的了解,学前教育学院于320日下午230在博雅楼2407开展“学前融合教育热点问题”主题沙龙。此次沙龙由秦奕教授和欧阳新梅教授主讲,我院161718级的学生积极参与。

  沙龙开始,秦奕教授讲到此次沙龙主要是同学分享讨论。接着由15级和16级同学依次分享自己对学前融合教育热点问题的分析及见解。其中1604班马倩倩从儿童自身、教师、学校、家庭、社会、康复机构和国家七个方面分析视障儿童融合教育的现状。1605班许敏汇报了听障儿童融合教育,从听力障碍定义、现状分析、干预措施以及融合教育的发展动态一一道来。而1502班陈毅述和时琪分别讲述了幼儿教师组织支持感与融合教育胜任行为相关的调查研究、幼儿园教室的特殊教育情感和观念的相关研究。最后,欧阳新梅教授组织同学们对融合教育进行讨论,现场气氛活跃。 

  至此,此次沙龙圆满结束。通过此次沙龙,同学们更加了解了学前教育以及学前融合教育现状,有利于帮助同学们开拓新视野,令同学们受益匪浅。(李鹏)