教育科学学院

学前教育学院举办“儿童艺术教育中创造力培养的方法”主题沙龙
作者:    新闻来源:学前教育学院    点击数:107   更新时间:2019-05-06

为培养同学们在艺术教育中的创造力,学前教育学院于43日下午2:30在博雅楼2407教室举办儿童艺术教育中创造力培养的方法沙龙。由我院刘世音和刘迎杰两位老师主讲,1718级同学均积极参与。

首先,刘迎杰老师向同学们提出问题:觉得自己是否有创造力?接着刘迎杰老师发给每位同学一张A4纸并让同学们依次介绍这张A4纸,每个人的回答不同说明了每个人的创造性不同。然后,刘迎杰老师让同学们在纸上用彩笔画出一个形状,紧接着又让同学们将自己画的形状变成一种动物,再将所画的变成一个家具的一部分,其中1807班王璟同学的蝴蝶镜子形象生动,获得了同学们和老师的一致好评。沙龙最后四人一组,将四幅画粘连成一幅连环画并且老师要求同学们发挥创造力想象故事情节,同学们经过一番讨论之后,每组依次上台讲述他们的故事,现场气氛活跃。

此次沙龙讲座圆满结束。通过此次沙龙,同学们亲身体验了艺术教育的魅力,懂得了创造具有无限可能性,要从多样化角度认识、感受事物。(李曼/李鹏)