教学相长 走向卓越——教育科学学院举办2020级卓越班导师聘任仪式

来源:教育科学学院(教育教学实训中心)日期:2021-12-04浏览:1667

为了更好贯彻卓越教师培养计划,提高卓越人才培养的质量,教育科学学院于12月1日在实验实训大楼301举办学前教育专业2020级卓越班导师聘任仪式,仪式由教育科学学院副院长张丽莉主持,院长刘新学,2020级卓越班导师、班主任,卓越班全体同学参加仪式。

刘新学院长全面介绍了卓越班的基本情况及其规划,刘迎杰老师作为卓越班导师代表发言,提出导师应在了解学生的兴趣所在后,认真开展指导工作,在知识、能力、素质等方面展开针对性指导。同时,刘老师也对全体学生提出要做专业过硬,能力突出,勇担责任,追求卓越的新时代大学生的要求。南京市实验幼儿园黄菲园长作为实践导师代表发言,表达了希望与卓越班全体同学共同迈向卓越的愿望。卓越班学生代表钱纯同学首先对各位领导和导师们的付出表示感谢,接着表示将珍惜资源与机会,在导师们的帮助下对于专业有更多的思考。最后,她代表全体卓越班同学保证在未来的日子里将坚持不懈,不断突破自我,向优秀的教育工作者靠近。最后,刘新学院长为卓越班导师颁发聘书,全体师生合影留念。仪式最后,同学们与各自的导师进行更深一步地交流和了解。

本次仪式的圆满举办,不仅让同学们对卓越班的培养计划以及未来的学习方向有了更清晰的理解,还为导师们和同学们提供了近距离交流的机会。希望同学们都能把握机会,学习经验,不断成长,成为优秀的学前教育工作者。(文/符昱叶 仇静 柳涵 图/覃晏雯)