“我为群众办实事”——教育科学学院举办考研政治辅导讲座

来源:教育科学学院(教育教学实训中心)日期:2021-12-10浏览:1661

为提升考研学子政治理论基础,帮助备考同学进一步了解考研政治的要求,教育科学学院特邀请我校马克思主义学院沈卫教授于12月8日在博雅楼举办考研政治辅导讲座,为同学们答疑解惑,该院18、19级全体同学积极参与。

讲座开始前,沈卫教授特别提醒同学们掌握基本理论、把握答题思路方能以不变应万变。接着,沈卫教授按照课程安排,围绕“中国近现代史纲要”“形势与政策以及当代世界经济与政治”“马克思主义基本原理概论”“思想道德修养与法律基础”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”几大板块的考点进行了详细讲解。同时,沈卫教授结合自身丰富的辅导经验与时事政治,分析了考点分布规律、讲解了答题技巧,帮助同学们明确考研政治复习的重点和方向,掌握更多复习的技巧,提高同学们考研的信心。最后她强调,考研政治主要考察学生运用所学原理知识分析时事政治的能力,本次讲座也是为同学们掌握应试思路作指导。

本次考研政治辅导讲座的成功举办,有利于备考同学进一步校正考研复习方向,也为同学们制定更加合理有效的备考方案提供了指导性的意见和建议。讲座结束后,大家纷纷表示,本场指导内容充实,实用性高,启发性强,帮助自己做好最后的冲刺准备。(文/徐莉 江敏 仇静 图/穆天雪)