“我为群众办实事”系列——教育科学学院举办幼儿园教师资格证面试辅导讲座

来源:教育科学学院(教育教学实训中心)日期:2021-12-13浏览:1752

为帮助同学们更好了解教师资格证面试的重点和难点,明确学习目标,增强信心,为面试做好准备,教育教学学院将“两在两同”建新功行动与开展“我为群众办实事”有机结合,于12月10日在博远楼206举办了幼儿园教师资格证面试辅导讲座。本次讲座由教育科学学院副院长张丽莉老师主持,南京审计大学金审学院教师教育学院副院长、副教授鲍文娟老师主讲,19级全体同学积极参加。

本次讲座主要分为考试大纲,面试流程,如何结构化作答,面试内容展示四部分。首先,鲍文娟老师对面试的评分标准和面试流程图展开讲解,使同学们对教师资格证面试有初步的了解。接着鲍老师重点介绍了面试的内容,将内容进行了分类整理,并以真题的形式向同学们举例说明,组织同学们进行讨论,并在答题技巧和作答原则方面作示范,使同学们对于面试有了更加直观的理解。讲座最后,她激励同学们认真备考,并祝愿同学们都能顺利通过面试。

本次讲座的顺利展开,有助于同学们进一步明确教师资格证面试的相关要求和备考重点,有利于减轻考前压力,祝愿同学们顺利通过教师资格证的面试。(文/张丽莉 仇静 柳涵 图/王玉瑶)