教育科学学院与南京江宁万欣幼儿园共建实习基地

来源:教育科学学院日期:2022-11-21浏览:915

为拓展立德树人新路径,优化实践育人体系,提高人才培养质量,1118日,教育科学学院院长刘新学、副院长张丽莉一行来到南京江宁万欣幼儿园开展调研,并进行实习基地签约挂牌仪式。

南京江宁万欣幼儿园张园长热情接待了教科院一行,介绍了幼儿园的发展概况、特色课程设置及师资组成,重点讲解了园内特殊孩子的成长情况及家长反馈,同时表达了对于学前融合教育背景毕业生的需求。双方就特殊孩子的成长与教育、学生的实习实践、就业发展问题展开深入交流。

研讨后,双方郑重签署实习基地协议书,共同展望通过实习基地的建设,加强双方沟通协作,切实增进学院与幼儿园的优势互补,搭建人才培养新平台,助力学生专业实践能力的提升,为有力促进学前融合教育的发展共同出力,共创新成绩。(文、图/张丽莉 符昱叶 编辑/符昱叶 审核刘新学)