教育科学学院举办学雷锋纪念日系列活动

来源:教育科学学院日期:2024-03-07浏览:13

今年3月5日,是全国第60个“学雷锋纪念日”。雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。在广袤的星空下,雷锋精神是不可或缺的一种精神。为提高同学们的服务意识,增强社会责任感,教育科学学院举办了学雷锋纪念日系列活动。以此坚定同学们的崇高理想,践行奉献精神。

(一)“雷锋精神在我心,志愿服务在我行”答题活动

教育科学学院青年志愿者活动中心于3月3日在残障名人园举办了“雷锋精神在我心,志愿服务在我行”活动。志愿者们积极开展雷锋答题活动,鼓励大家在社交平台宣传雷锋精神,彰显青年力量。

(二)“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”答题活动

在林荫道活动中,同学们通过答题和发表说说来宣传雷锋精神,答对一定数目问题的同学,可以获取小奖品。在林荫下,同学们怀着饱满的热情,踊跃回答问题,积极宣传雷锋精神。

(三)“学习劳动模范,争做校园雷锋”志愿劳动活动

在图书馆期刊室志愿服务活动中,同学们秉持着奉献精神,树立了奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,同学们擦洗期刊室书架,按标签分类、整理图书,用实际行动践行和弘扬了雷锋精神。

(四)“永远的雷锋,时代的楷模”晚会观看

3月5日,同学们线上线下一同参与观看了“永远的雷锋,时代的楷模” 江苏省纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年主题文艺晚会,展现了雷锋同志不同时期的光辉形象。雷锋同志的形象与江苏大地上涌现的王杰、连云港雷锋组、王继才、赵亚夫等学雷锋先进典型的形象交相辉映,熠熠生辉。观看后同学们颇有感触,并分享了自己的感悟与心得。

(五)“无偿献血,奉献爱心”献血活动

3月5日,教育科学学院青年志愿者活动中心组织校外爱心献血活动,学院学子们踊跃参与,爱心献血热潮在校园内澎湃而起。现场洋溢热情,同学们秩序井然地做好献血前准备工作,对于首次献血的同学而言,紧张与兴奋并存,但想到自己在奉献爱心,心中就只剩温暖与满足。

(六)“志愿义卖,写爱同行”志愿服务

3月5日,教育科学学院团总支书记(学工办主任)汪亮巧老师及青年志愿者活动中心的志愿者们共同前往朝天宫街道,参加朝天宫“亲子创客义卖”活动和“盘根草”志愿者服务队成员授牌仪式。在研讨会上向各院校及企业介绍了本学院的专业特色及志愿服务形式,商讨了后续志愿服务的目标与方向,力求同各个院校及企业发展持久的志愿合作关系。

通过此次的学雷锋纪念日系列活动,同学们对雷锋精神有了更深的了解。奉献精神作为民族传统美德,历经历史时间的沉淀而愈发闪耀。新时代新青年更应作为雷锋精神的传承者,将其牢记于心底,落实于实践!(文/余宛琳 白宗灵 图/教科学子 审核/吴月华)