教育科学学院选派教师到江苏省儿童康复研究中心挂职锻炼

来源:教育科学学院日期:2023-03-08浏览:812

3月8日上午,教育科学学院教师挂职锻炼仪式在江苏省儿童康复研究中心举行。学院党总支书记吴月华、院长刘新学以及本次选派挂职教师秦奕一行前往参加,江苏省残疾人联合会副理事长庆祖杰到会指导。

江苏省儿童康复研究中心管莹主任表示欢迎和感谢,并总结和肯定学院教师在过去一年挂职期间,作出了很多的成绩。新的一年,期待在秦奕教授的指导下,帮助中心教师在科研能力、教科研项目成果转化、双方深度合作等方面取得更多突破。

刘新学院长感谢江苏省残联对学院工作的关心和支持,希望秦奕老师将自身专业优势和服务单位需求结合起来,在教学、科研等方面帮助解决问题,将好的经验带回来,助力学院青年教师成长。吴月华书记指出要尽快适应新岗位、新角色,勤学习,多参与,补足实践短板,在基层锻炼中充分成长,为今后双方在党建活动、青年教师专业成长等方面“搭桥牵线”,发挥重要作用。秦奕老师做了交流发言,表示珍惜机会、肩负使命,发挥优势、作为一名研究者和学习者,为中心工作贡献微薄之力。

庆祖杰副理事长表示,选派教师前往省儿康中心挂职工作非常必要,是全面落实省残联党组和特师党委战略合作的一部分,能够有效促进残联工作和特师发展,务必高度重视,全力支持。并就今后的工作提出三点建议:一是要对特殊教育事业有担当有情怀,不断转变办学理念,优化师资队伍,合力解决新阶段出现的新问题;二是发挥好双方协作机制作用,形成长效合作机制;三是要尽快融入中心,形成零距离、无障碍的情感交流模式,双方在教育教学、社会实践、资源共享等方面广泛交流,共同推进江苏省残疾人事业的高质量发展。(文/李国敏 图/李国敏 审核/吴月华 编辑/李国敏