普特融合 多元发展——学前教育系“学前融合教育”研讨会

来源:教育科学学院日期:2023-03-15浏览:757

为进一步提升专任教师对融合教育理念的理解,推进学前教育系专业建设高质量发展,2023年3月15日,学前教育系在博雅楼3401会议室召开了“学前融合教育”研讨会。会议由学前教育系主任金玲主持,学院领导班子及全系专任教师参会。

研讨会上,刘新学院长结合《“十四五”学前教育发展提升行动计划》对如何科学提升学前教育师范生的融合教育专业素养和实践能力进行了深入解读。与会教师围绕“融合教育教研支持保障体系建设”、“学前融合教育课程大纲的修订“等主题展开了热烈研讨。完满完成幼儿园园长挂职锻炼任务的欧阳新梅老师,分享了自己积累的幼儿园融合教育案例的成功经验,为与会教师提供了一场精神盛宴,可谓获益满满。

此次研讨活动达成了总结交流、经验分享和谋划发展的目标。今后,学前教育系将继续加大专任教师融合教育素养培训力度,帮助专任教师进一步转变观念,多角度认识教育带给我们的挑战,推动我系融合教育特色学前专业建设持续深入地开展,为本地区学前特殊儿童的健康向上发展共同努力。(文/张宇 图/余宛琳 审核/刘新学)