夏日关怀送真情,助推学子考研梦——教育科学学院关心慰问暑期留校考研学生

来源:教育科学学院日期:2023-07-22浏览:487

夏日炎炎,骄阳似火,南京连续发布高温预警,教育科学学院42名考研学子为了自己的考研梦,毅然而然选择留校复习。为积极践行以学生为中心的教育理念,增强学生考研志气和信心,营造良好学习氛围,促进优良学风建设,教育科学学院努力为暑期留校考研学生做好教育管理与服务保障工作。

7月3日下午,教育科学学院在博雅楼3401会议室开展暑期留校教育管理主题会议,学院辅导员李维翔及全体留校考研学生参加。李维翔老师对留校学生提出三点希望和要求:一是明确留校目的,认真学习,克服困难,顺利完成个人在暑期的考研复习;二是强化纪律意识,增强时间观念,服从学校管理;三是切实增强安全防范意识,提高防骗意识和能力,确保人身财产安全,注意寝室用水用电安全,做到处处讲安全。随后李老师耐心了解、解答了留校学生提出的相关问题,并建立了留校学生群、选拔出学生干部代表,保障老师与学生、学生与学生之间的联系畅通。

留校同学的学习热情亦如这炎热的盛夏。灯光明亮的教室内,留校考研的学生们正在聚精会神地学习,他们有的在认真刷题,有的在收看讲座,有的在自习室外背单词,体现了当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

7月17日下午,教育科学学院党总支副书记胡芳带队深入宿舍看望暑期留校学生,并给学生带来了牛奶、风油精等夏日生活必备品。走访中,胡芳副书记详细询问同学们近期的学习与生活情况,叮嘱大家在校期间要严格遵守学校各项管理规定,注意安全,做好防暑,充分利用好暑假黄金期,做好规划,认真复习。相信教科院的同学们会在盛夏收获满满,不负时光!

教育科学学院关心慰问暑期留校考研学生,不仅给酷暑中奋斗的学子们带去了一丝清凉,助推了学子们考研的信心,增强了学习热情,也为持续推进落实留校学生暖心服务管理工作、人才高质量培养工程打下了坚实基础。(文/李维翔 图/李维翔 审核/吴月华 胡芳)