博爱塑魂 合作创新——教育科学学院举行实习基地签约挂牌暨访企拓岗江苏省军区第二幼儿园交流

来源:教育科学学院日期:2023-09-19浏览:611

2023年9月15日上午,南京特殊教育师范学院教育科学学院实习基地签约授牌仪式在江苏省军区第二幼儿园隆重举行。南京特殊教育师范学院教育科学学院院长刘新学、书记吴月华、副院长张丽莉、江苏省军区第二幼儿园陈哲园长、贾爱萍书记和陈丹燕副园长出席了本次实习基地签约挂牌暨访企拓岗交流会。

陈哲园长介绍了江苏省军区第二幼儿园的历史沿革和目前的课程改革并提出希望与教育科学学院加强在学生实习和课题研究等方面的合作。吴月华书记简单回顾了学院发展的历程,提出希望进一步加强在学生实习、就业以及教师成长方面的深度联系。刘新学院长介绍了教育科学学院学前教育专业的发展历史、师资队伍、教科研现状。张丽莉副院长介绍了学院的实习要求以及实习生的安排。陈哲园长和刘新学院长签署《南京特殊教育师范学院教育实习基地协议》并授牌,双方就实习基地建设、教科研合作、学生实习、学生就业、双方青年教师的成长等问题交流了看法,达成深度合作的共识。

最后江苏省军区第二幼儿园领导带领教科院领导班子一行看望正在幼儿园实习的学生。学生们对幼儿园的人文环境、实习安排、师资配备以及幼儿园的午餐等各方面非常满意,一致认可学院的实习要求和安排。

江苏省军区第二幼儿园一直践行“一切为了孩子,为了一切孩子”的学前融合教育的办园理念,全园教师创设尊重、平等、合作、包容的幼儿园氛围,理解、关心、爱护每一个孩子,促进包括特殊需要儿童在内的所有儿童都能获得充分的发展。今天的签约挂牌暨访企拓岗是双方友好合作的起点,在以后的教学科研中,双方将秉持“博爱塑魂,合作创新”的理念,全方位深度融合,共同发展。(文、图/欧阳新梅 审核/吴月华 刘新学)