教育科学学院走访苏州地区幼儿园暨看望实习生

来源:教育科学学院日期:2023-10-26浏览:249

为深入了解我院2020级学前教育专业学生在苏州地区幼儿园的实习情况,实地调研用人单位对实习生的满意程度,进一步了解实习单位的用人需求和拓展我院与实习基地的深度合作。2023年10月23日,教育科学学院党总支副书记胡芳与青年教师杜婧、董慧平共同前往苏州花朵幼儿园和苏州宇祺教育集团看望实习生。

胡芳副书记首先感谢花朵幼儿园为我院学生提供实习、学习的平台和机会,双方就实习生培养、用人单位需求、继续教育合作等事宜进行了深入交流与研讨。其次,了解了学生的生活和学习情况,鼓励学生要珍惜这段实习时光,努力提升自己的一线教育教学能力和水平。最后,实习的同学们也就实习期间的工作开展情况进行了总结。

余彭欣妮同学说:在幼儿园实习的这一段时间里,真正的接近幼儿,亲近幼儿,更加了解了幼儿的身心发展特点,尝试将理论的学习与实践进行结合。实习期间发现自身专业知识和素养仍然存在不足,需要继续努力学习完善,为将来自己的职业发展奠定坚实的基础。

缪凡同学表示:进入花朵幼儿园实习以来,深刻地体会到了幼儿教育的重要性和挑战性。正所谓“幼儿园里无小事,处处都是大事。”从学生的身份转换到教师的身份的这段实习经历,不仅提高了教育专业能力,而且也对专业素养方面提出更高的要求,这是一次挑战,更是一次重要的机遇。

实习的同学们纷纷表示实习是一次珍贵的学习机会,未来作为一名学前师范生也会继续努力学习,提升自己,为幼儿教育事业贡献自己的力量。

会后,在花朵幼儿园田园长和王主任的陪同下,学院师生参观了幼儿园室外活动区、资源教室、幼儿园图书资料室等相关功能教室,了解了园方的办园理念、办园特色以及幼儿园的发展。

在苏州宇祺教育集团,一行人参观集团旗下的玉成幼儿园,看望实习生,并将我院人才培养及办学特色与实习单位进行深入沟通,进一步加强了学院与基地校之间的密切联系。玉成幼儿园的韩院长高度赞赏了我院实习生的实习工作表现,每位实习生指导教师也就实习生的实践培养提出了建议。(文、图/杜婧 董慧平 编辑/余宛琳 审核/吴月华)