笃行不怠,赓续前行——教育科学学院2024届毕业生考研喜报

来源:教育科学学院日期:2024-04-19浏览:28

执笔为剑,披荆斩棘;以梦为马,不负韶华。截至2024年4月19日,在2024年全国硕士研究生招生考试中,教育科学学院15人先后被陕西师范大学、东北师范大学、西南大学、安徽大学等国家211工程大学录取。另外,有7名同学被伦敦大学学院、利兹大学等境外大学录取。

“登山不以艰险而止,则必臻乎峻岭矣。”“历尽天华成此景,古来万事皆艰辛。”一切伟大成就都是持续奋斗的结果,考研这一场漫长的旅途,坚持不懈方能开花结果。这些优异成绩的取得,既是考研学子奋勇拼搏、勤学苦干的结果,更是学院常抓教风学风建设、注重提升教育教学质量的体现。

一直以来,教育科学学院强化服务育人理念,实施以爱育人,以职业生涯规划为抓手的措施,将考研动员、咨询、辅导、调剂等作为一项长期、常规工作,精准施策,靶向发力。一是在考研前期,多层次、全方位地进行宣传,引导同学们明确考研目的,做好未来规划;二是在中期阶段,学院积极构建考研信息平台,及时推送考研政策及考研动态;三是在考研后期,举办考前动员会,发放考研大礼包,勉励同学们在冲刺期坚定决心、鼓足信心,全力以赴;四是在初试成绩公布期间,学院积极就复试准备策略、面试技巧等问题进行辅导,指导学生复试和调剂,保证学生考研信息畅通。

教育科学学院始终以立德树人为根本任务,不断强化学风建设,着力提升人才培养质量,营造优异学习氛围。 愿每一位考研学子拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信和勇气,“行到水穷处,坐看云起时”的从容与定力。不负青春,前程似锦,未来可期!(文/李维翔 审核/吴月华 胡芳)