专业特色齐融合 协同育人共发展——教育科学学院走访栖霞实验幼儿园

来源:教育科学学院日期:2024-04-19浏览:18

2024年4月15日,教育科学学院党总书记吴月华带队走访栖霞实验幼儿园,开展“专业特色齐融合 协同育人共发展”活动。

栖霞实验幼儿园集团许园长对吴月华书记一行人的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了幼儿园的办学理念和教育教学情况。许园长表示,栖霞实验幼儿园希望在学前融合教育方面得到进一步的指导提升,期待与教育科学学院的深度合作。她希望通过邀请学院教师到幼儿园进行讲座和指导、共同开展课题研究、组织幼儿园师生参观学院等方式,加强学院与幼儿园之间的联系和合作,进一步提升幼儿园的融合教育质量和水平。

吴月华书记向栖霞实验幼儿园的师生们介绍了教育科学学院的学前融合教育特色。融合教育是一种特殊的教育方式,旨在让特殊需求儿童与普通儿童一起学习和成长,实现平等发展的目标。她强调,融合教育不仅是一种教育理念,更是一种教育实践。学院通过不断探索和实践,积累了丰富的学前融合教育经验和办学资源,为幼儿园和小学的融合教育提供了有力的支持和帮助。她表示,学院长期以来都非常重视与幼儿园的合作,希望通过这样的活动,能够更好地了解幼儿园的教学需求,为今后的协同育人、学生的实习实践、就业招聘等提供更明确的方向和更具体的策略。

通过此次走访交流,不仅加深了学院与幼儿园之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够推动学前融合教育事业的发展,为培养更多优秀的学前融合教育师资做出更大的贡献!(文/图 李维翔 审核/吴月华)