教科院召开党纪学习教育动员大会

来源:教育科学学院日期:2024-04-19浏览:47

4月17日下午,教科院召开党纪学习教育动员大会,学习贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委办公厅《关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,学院党总支书记吴月华主持会议,全体党员参会。

吴书记指出,党中央高度重视此次党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要不折不扣落实好学校党纪学习教育实施方案,按照上级党委部署要求,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以案说纪。把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,将党纪学习教育激发出的工作热情转化为推进学院事业高质量发展的强大动力。

会议要求学院班子成员要先学一步、学深一层,带头学、带头抓;各支部要要围绕学习《条例》丰富学习教育方式方法,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同贯彻落实中央、省委和校党委的各项决策部署结合起来,同提升人才培养质量、激发学院办学活力结合起来,力争把党纪学习教育的成果落到学院建设的各项重点任务上,为学院高质量发展提供坚强纪律保证。

教科院各支部迅速响应,启动了党纪学习教育动员,党员同志们纷纷表示要原原本本学,结合工作实际学,在对标明记中自警自省,在严格守纪中奋发作为,起好模范带头作用。(文/李国敏 图/余宛琳 审核/吴月华)