学校党委第一巡察组巡察教育科学学院党总支进驻动员会召开

来源:教育科学学院日期:2024-05-10浏览:19

2024年5月8日,根据第二届校党委第四轮巡察工作统一部署,党委第一巡察组巡察教育科学学院党总支进驻动员会召开。校党委常委、组织部部长、第一巡察组组长李丽出席会议并做动员讲话,党委巡察办公室主任张德军及巡察组全体成员,教育科学院全体教职工及学生代表参加会议。会议由教育科学学院党总支吴月华书记主持。

李丽指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。学校党委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面贯彻巡察工作方针,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,重点是习近平总书记对高等教育和江苏工作系列重要指示批示精神,对照党章党规党纪以及中央、省委和学校党委决策部署,对照教科院所承担的职能责任,以问题为导向,深入查找政治偏差,督促教科院党总支强化管党治党政治责任,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

李丽对做好本次巡察工作三点意见。一是教育科学学院党总支要深刻认识巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督、支持巡察工作的主动性与自觉性。二是认真贯彻落实政治巡察各项任务要求,认真查找工作中存在的问题和差距,深入剖析存在的问题根源。三是高质量推动本轮巡察有序开展,对巡察中发现的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改,通过巡察推动基层党组织建设全面进步。

吴月华书记重点围绕“四个聚焦”向巡察组汇报了教育科学学院党总支主要工作情况,并围绕“四个落实”深刻查摆了问题,剖析了产生的原因,提出了整改的措施。

张德军传达了第二届校党委第四轮校内巡察工作要求,明确了本次巡察工作的总体要求、目标任务和巡察方式,强调本次巡察坚持问题导向,旨在督促学院党总支查找制约发展的瓶颈和不足,更好地将巡察工作与事业发展融合。

吴月华书记代表教育科学学院党总支作表态发言:一是提高政治站位,强化责任意识和担当意识,不折不扣地配合做好巡察;二是以此次巡察为契机,推动教育科学学院党总支各项工作打开新局面;三是通过此次巡察查找问题不足,在分析原因中明措施,在整改落实中见实效,全力推动学院高质量发展!

会后,巡察组对教育科学学院领导班子及其成员开展了民主测评和问卷调查。(文/李国敏 图/余宛琳 审核/吴月华)