聚焦新学期 扬帆新征程——王立新校长开学首日到教育科学学院听课指导

来源:教育科学学院日期:2024-09-02浏览:22

新学期,新征程,9月2日,我校迎来了开学的第一天。为全面了解新学期课堂教学工作开展情况,强化教风、学风建设,校党委副书记、校长王立新深入教育科学学院教学一线,与学生同听开学第一课。教育科学学院院长刘新学一同听课。

王立新校长来到魏慧敏老师的《教育学》课堂。魏老师在开课前做了充足的准备,课程讲解清晰流畅,教学目标明确,注重理论与实践结合、学科教育与思政教育深度融合,能够践行“开学第一课”对学生的特殊意义。学生们认真听讲、精神饱满,与老师互动积极,教学整体氛围良好。

课后,王立新校长从教师授课情况和学生学习情况两个方面进行评价,并就教学细节提出改进建议,鼓励教师持续优化课程设计,实现价值引领、知识传授与能力培养的有机结合。

校领导和学院领导深入课堂与学生们共听“开学第一课”,已成为我校的优良传统,是学校落实“立德树人”根本任务的具体表现。此次听课活动不仅体现了学校各个层面对教学工作的高度重视,也有利于促进我院教学质量的提高,对加强教学管理、营造优质学习环境、提升教育教学水平起到了积极的推动作用。(文/张宇 图/符昱叶 审核/刘新学)