推校企合作聚合力 商产教融合新模式——教育科学学院一行再访南京康轩文教图书有限公司

来源:教育科学学院日期:2024-09-06浏览:12

为进一步落实高等教育产教融合校企合作的办学要求,持续深化校企合作,提升育人质量,推进学校就业工作,2024年09月04日,南京特殊教育师范学院教育科学院一行赴南京康轩文教图书有限公司开展校企合作共建活动,促进校企之间的双向赋能和双向服务。

南京特殊教育师范学院教育科学学院院长刘新学、副院长张丽莉、学前教育系主任金玲,南京康轩文教图书有限公司总经理陈建伟、特助郑文涛、副总经理陈淑华、经理陈玲和季俊宇等出席本次活动。

会上,南京康轩文教图书有限公司总经理陈建伟首先介绍了企业的相关情况,并向我院表达积极合作的愿景。期望能够进一步全面深化与我院的合作模式,共同开展多层次、多方位、多维度的产教融合活动。

刘新学院长高度赞赏南京康轩的办企理念及模式,并就我院的专业设置、专业建设、人才培养和学生实习就业等相关工作情况进行说明,强调了加强校企合作,深化产教融合对我院人才质量建设的重要性。

会上,双方就教学资源库建设、学前融合教育教具及特教学校教具学具设计开发、学前融合教育实习实践项目、师资能力提升项目、教学科研及学术研讨合作、人才培养工作支持等方面进行了深入交流。

此次座谈,校企双方在多方面达成了共识,建立了合作意向,为推进校企深度融合、互惠共赢奠定了良好的基础。(文/曹越星 金玲 图/金玲 审核/吴月华 刘新学)