新学期,寻找“心”能量——教育科学学院举办心理主题班会

来源:教育科学学院日期:2024-09-14浏览:38

金秋九月,新学期如约而至。为助力同学们尽快以积极的情绪、饱满的心态融入到新学期的校园生活,以阳光、积极的心态迎接新阶段的学习,教育科学学院各班班主任和心理委员纷纷开展新学期心理健康教育主题班会,旨在帮助同学们缓解开学焦虑,适应校园生活。

教育科学学院各年级各班根据班级学生们的当下心理特点,有针对性地开展心理健康教育主题班会和心理团辅活动。同学们通过互动和分享,回顾了假期的美好时光,并从这些微小却充满美好的假期点滴中,盘点收获能量,为新学期赋能。各班班主任和心理委员引导大家积极调整心态,重塑自己的习惯,坚持做让自己变好的事情,如读书、早起、锻炼……帮助大家建立起良好的学习和生活习惯。最后通过一系列的活动和讨论,帮助同学们建立对新学期的正面认知,消除焦虑,形成积极的入学态度,更好地适应新阶段。

心理主题班会活动给予同学们倾诉的机会,也教给学生正确疏解不良情绪的方法,帮助同学们鼓起勇气面对生活中的困难和压力,为今后的学习和生活注入“心”能量。相信同学们定能以积极向上的心态、热情饱满的状态迎接新的学期!(文/江敏 吴颖君 图/教科院学子 审核/吴月华 胡芳)