教育科学学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会暨党的二十届三中全会精神学习专题会

来源:教育科学学院日期:2024-09-30浏览:10

9月25日上午,教育科学学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话和党的二十届三中全会公报精神。校巡学旁听组第一组组长党委常委、组织部部长李丽等一行三人到会开展巡学旁听工作。教育科学学院党总支全体委员参加学习,会议由党总支书记吴月华主持。

教育科学学院刘新学院长领学习近平在全国教育大会上发表的重要讲话,他从“教育是强国建设、民族复兴之基”“坚持以人民为中心,不断提升教育公共服务的普惠性、可及性、便捷性”和”实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设”三个层面,强调了紧密围绕立德树人根本任务,完善高校学科设置和人才培养模式,加强学科建设和拔尖人才培养,强化校企科研合作,推进产教融合等工作的重要性。班子成员围绕学习主题,结合工作岗位进行了交流发言。随后,党总支副书记胡芳领学习近平对党纪学习教育作出的重要指示。党总支书记吴月华传达学习校党的建设工作领导小组会议暨党纪学习教育总结会议的精神。

参会人员还专题学习了党的二十届三中全会公报的要点。吴月华书记就进一步学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神提出两点要求:第一,要进一步学深悟透,将全会精神融入“大思政”育人格局,与日常教育教学结合起来,切实提升学习效果。第二,将学习成果转化为深入推进学院高质量发展的行动自觉。围绕“激化办学活力”和“提升人才培养质量”两大发展主题,以钉钉子精神抓好改革各项任务的落实,统一认识,敢做敢为,上下协同,扎实有效解决学院发展中的痛点和难点。张丽莉副院长作了《深化实践教学改革,培育新时代创新人才》的主题发言,蔡翮飞副院长和教师第二党支部书记张宇也做了交流发言。

校党委常委、组织部李丽部长给予点评指导,指出学院本次学习会准备充分,主题鲜明,能够结合当前热点和重点,交流深入,学习效果好。并就今后的学习提出要求:一是希望今后进一步加强学习,强化入脑入心,强化责任担当,落实以学促干,全面提升学习效果;二是要进一步加强统筹,强化分工合作,党政班子既要强化理论学习,也要结合工作实践学,加强统筹,以更好的精气神,更饱满的状态,带动干事创业氛围,为推动高质量发展发挥各自的力量。(文/李国敏 图/余宛琳 编辑/李国敏 审核/吴月华)