传承航天精神 共筑强国梦 ——教育科学学院学生党支部组织观看示范微党课展播

来源:教育科学学院日期:2024-09-30浏览:10

2024年9月29日下午,教育科学学院学生第一和第二党支部于博雅楼组织学生党员及入党积极分子观看示范微党课展播。2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第六讲《赓续传承航天精神 谱写航天强国建设新篇章》如期播出。

本期微党课由北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学、南昌航空大学5所高校的知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,以航天精神为引领,展现高校在助力航天强国建设中的生动实践,激发广大师生的创新热情和爱国情怀。

在本次微党课中,五所高校的专家学者和学生代表从不同角度出发,分享了他们在航天领域的研究成果和实践经验,同时,详细介绍了高校在人才培养、科技创新、项目合作等方面的具体举措,让在座同学了解到高校在助力航天强国建设中的积极作用和重要贡献。

此次收看微党课展播,不仅是一次知识的传递,更是一次精神的洗礼。通过听取专家学者的讲解和学生代表的分享,在座同学深受鼓舞,纷纷表示要将航天精神内化于心、外化于行,在全面建设航天强国的征程上奋勇前进。今后,教育科学学院学生党支部将继续组织此类活动,以培养学生的爱国情怀和创新能力,激发大家为强国建设贡献力量的热情。(文/刘智慧 卢显逸 图/王沁雨 审核/吴月华 胡芳)