思想引领|教育科学学院开展2024级新生政治导航教育

来源:教育科学学院日期:2024-10-11浏览:18

为响应时代号召,引领青年学生树立人生目标,坚定理想信念,提高其政治素养,教育科学学院于10月9日在江宁校区开展政治导航教育。本次政治导航教育由我院党总支书记吴月华担任主讲人,2024级新生辅导员陈宇以及2024级全体新生参与。

首先,吴书记表示,中国共产党自成立以来,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。从嘉兴南湖的小小红船,到领航中国行稳致远的巍巍巨轮,党的奋斗历程波澜壮阔。她鼓励学生们要牢记“中国共产党的初心与使命”,承担起社会与国家赋予的重任。

随后,吴书记向大家系统阐述了加入中国共产党的基本流程及各阶段的相关要求,就如何撰写入党申请书和思想汇报做了说明。她强调:同学们要加强对党史、党章的学习,坚定理想信念,端正入党动机;要加强专业学习,明确目标,不断提升自己;要时刻以党员的标准要求自己,对标对表,追求进步,争取早日加入中国共产党。

最后,吴书记寄语同学们要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

此次政治导航教育活动的成功举办,不仅提高了学生们的政治意识和思想素养,也为学生们的未来发展指明了方向。我院将继续切实加强对学生的思想政治教育,不断创新教育方式和方法,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。(文/陈宇 段易依 李囝玚 图/余航 审/吴月华)