教育科学学院召开小学教育专业二级认证研讨会

来源:教育科学学院日期:2024-10-12浏览:15

为加快推进小学教育专业二级认证申请准备工作,切实提升小学教育人才培养质量,教育科学学院于10月9日下午组织相关教师召开了小学教育专业认证研讨会,会议由副院长蔡翮飞主持。

会议伊始,副院长蔡翮飞对小学教育专业认证近期工作推进情况做了简要梳理与介绍。随后,此次专业认证工作的各小组负责教师按序就认证材料准备工作的进展情况和所遇到的实际困难做了较为详实的汇报与交流。各小组还同时结合校外专家初步审核材料中所提出的问题做出了积极响应和反馈。全体参会教师群策群力,有效沟通,共同商议具有可操作性的解决方案与改进措施。

学院领导对各小组工作给予了肯定,并及时回应了各小组提出的需求。院长刘新学强调,小学教育专业认证关系到专业和学院发展大局,全系上下要带着责任感和创造性进一步投入到认证申请工作中,继续以更高的自我要求去打磨各项认证材料。同时,他也表示学院也会全力提供保障支持工作,共同推动该项工作顺利进行。

小学教育专业认证工作组将充分吸取此次研讨会上的交流成果,以此为契机,持续改进各项支撑材料,完善各项认证指标,确保高质量推进专业认证申请工作,努力做到以评促建,为专业建设与发展提供源动力。(文、图/季瑾 审核/刘新学 吴月华)