教育科学学院承办我校学生党员发展对象第二期培训班

来源:教育科学学院(教育教学实训中心)日期:2021-11-19浏览:1768

为进一步提高我校学生党员发展对象的思想政治素质,保证发展党员质量,严把党员发展“入口关”,2021年11月17日下午,我校学生党员发展对象培训班第二期如期开展,本次培训班由校党委组织部主办,教育科学学院党总支承办,全体学生党员发展对象参加。

正风肃纪,固本清源。我校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕的授课主题为:坚持全面从严治党。崔燕书记从自己的亲身经历出发,强调全面从严治党是新形势下具有许多新历史特点的伟大斗争的根本保证,是推进“四个全面”战略布局的根本保障。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。中国共产党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,并要求全体发展对象时刻以党员标准要求自己,积极向党组织靠拢。

志之所趋,无远弗届。我校党委常委、党委组织部部长张金福的授课主题为:从发展对象到预备党员。张金福部长具体形象的讲解了“入党申请人、入党积极分子、党员发展对象、预备党员、党员”之间的关系,明确指出在组织入党后要积极争取思想入党。提醒同学们做好充分的入党准备,并对全体成员提出两点要求:一要端正入党动机,明确入党初心;二要牢记党员标准,提升党性修养,坚守理想信念。

精神之源,代代相传。本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,教育引导党员发展对象自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。培训内容充实、形式多样,同学们态度端正、学习认真。通过此次党课培训,各位同学不仅进一步端正了入党动机,还对发展党员的过程有了系统了解,表示将发挥好日常工作中的先锋带头作用,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为推动中华民族伟大复兴贡献力量。(文/余宛琳 康佳 仇静 图/王玉瑶 史文喆)