向阳携行创未来,蔚人心灵共向善——教育科学学院开展“5.25我爱我”心理健康月特色活动(二)

来源:教育科学学院日期:2022-05-25浏览:1257

为迎接党的二十大胜利召开,将心理健康教育与生命教育、理想信念相结合,引导大学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,激发学生向上向善、面向未来的奋斗力量,与时代共舞,与同伴协行,教育科学学院开展了主题为“向阳携行,共创未来”的“5.25我爱我”心理健康月特色活动。

四月下旬,教育科学学院心海扬帆心理服务中心开展了“解封美好——温暖相伴”、“从头再来——拒绝摆烂”和“休闲乐园——你画我猜”三个线上活动,以不同的形式,帮助学生记录生活,戒断不良习惯,养成良好习惯。这一系列活动,得到了学生们的积极支持,学生们在参与活动的过程中,纾解了压力,提高了心理健康水平。五月份,在疫情防控需求下,教育科学学院心海扬帆心理服务中心继续展开了“丝竹管弦——正雅之声”和“声临其境——如出一辙”两个线上活动,同学们通过分享喜欢的歌曲缓解学习的压力,通过配音经典影视片段感受声音的魅力,这一系列活动丰富了同学们的课余生活,也传递了作品中积极向上的精神与力量。疫情形势稍作缓和后,心海扬帆心理服务中心又开展了一系列的线下活动。2022年5月11日,中心在操场体育器材拐角处为学生提供了21天运动打卡场所,播放刘畊宏跳操直播视频,并号召学生一起运动健身,增强体质,实现生理心理的共同发展。5月18日,中心在实训楼开展“心灵导航之朋辈辅导”团体辅导活动,几十个学生共聚一堂,学习情绪和压力的基础概念,讨论和分享应对不良情绪的方法,携手共造美好未来。

此次“5.25我爱我”心理健康月特色系列活动,积极响应学校防疫号召,采取线上线下相结合的原则,以多样的形式和丰富的内容得到了学生的大力支持。同时,活动不仅仅丰富了学生们的课余生活,还宣扬了向上向善的精神,充分体现了我院心理育人的特色,提高了我院学生心理健康水平。希望学生们在活动后能更好的向阳携行,共创美好未来。(文、图/江敏 沈雯 编辑/余宛琳 审核/吴月华)