教育科学学院举办“5·25携手与共,博爱无限——‘心’光闪闪,乐影相随”心理健康活动

来源:教育科学学院日期:2022-05-27浏览:1250

为推动建立健全具有中国特色的大学生心理健康教育工作体系,优化大学生的心理素质,提高学生心理健康水平,教育科学学院于2022年5月25日在林荫道举行“5·25携手与共,博爱无限——‘心’光闪闪,乐影相随”心理健康活动。

本次活动主要分为四个部分。第一个部分是“微笑口罩,快乐传递”,同学们选择一个自己喜欢的口罩,在上面DIY出自己喜欢的微笑。这充分体现了疫情背景下,同学们依然积极乐观,保持良好心态。第二个部分是“趣味测试,走出迷宫”,同学们用笔从起点走向终点,最后得到相应的职业参考和方向。第三部分是“墨迹探心,彩情测灵”,运用罗夏墨迹测验让被试自由联想,进行人格测验,从而分析参与者的人格特征,解释各种人格的特点。第四部分是“盈气绘意,心声漂流”,同学们通过漂流瓶来诉说自己的故事。每个部分都受到了同学们的喜爱,活动现场气氛热烈。

心理健康对于一个人来说至关重要,本次活动的举办进一步向同学们普及了心理健康相关知识,更营造出积极向上的校园氛围。希望同学们能够怀抱着对生活的热情一路前行!(文/余宛琳 柳涵 图/赵萱 编辑/余宛琳 审核/吴月华)