教育科学学院举办2022年考研经验分享会

来源:教育科学学院日期:2022-10-21浏览:952

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,教育科学学院于2022年10月15日晚在博雅楼举办考研系列分享会,本次交流会邀请了学院历届考研成绩优异、经验丰富的学长学姐们。

首先,主持人代表教育科学学院团总支对考研学生取得的优异成绩给予了深深祝贺。交流会中,学长学姐们首先向在座同学做了自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。学姐就“为什么要考研”以及“如何考研”等问题做了详细讲解。他们认为:“考研一方面是为了就业,同时也是为了提升自我,为自己更好的发展打下基础。”对于如何考研,学姐分别从专业课、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,重点关注大纲的同时要注意答题条理。在现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。学长学姐有针对性地回答同学们的问题。交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,此次交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

在这美丽的校园,同学们留下读书的身影,留下串串的欢笑,留下拼搏的汗水。此次考研经验分享会,非常感谢优秀的教科学子们为在校同学传递宝贵的学习经验,其中的一字一句都凝结着他们对学弟学妹们的殷切期望。这些真诚的话语和经验必将在同学们学习的道路上树起前进的路标,为大家的学习生活指引方向。(文/余宛琳 董一泽 图/梁月兰 审核/吴月华)