重塑心秩序,青春再启航——教育科学学院举办5.25心理健康教育月主题活动

来源:教育科学学院日期:2023-05-26浏览:511

为提高心理健康教育的吸引力和感染力,进一步拓展校园心理健康教育渠道,促进校园心理文化的繁荣和发展,教育科学学院在5月24日举办了“重塑心秩序,青春再启航”5·25心理健康教育月主题活动。

整场活动学院领导的高度重视,在学院组织成员的积极讨论和精心策划下,得到了同学们的积极参与和广泛支持。此次活动由“情绪气象站”和“你我不同”两个游戏组成。在第一个游戏中,同学们在透明扇面上用画笔描绘自己的情绪象征物,工作人员根据情绪象征物的色彩进行分析解读。同学们在扇子上描绘出的象征物各不相同,有的以文字为主,有的是图案为主,创作出的作品颜色鲜丽,独具特色。同学们在游戏的过程中表达了自己的情绪,并从工作人员的分析解读中认识了自己的情绪和学会了调节情绪的方法。同学们意识到了只有正确认识自己的情绪,才能更好地管理自己的情绪。第二个游戏考验了同学们的反应能力,并在一定程度上提高了朋友之间的默契。在游戏结束后,工作人员向同学们分发了制作完成的扇子和小红花作为礼物,大家都沉浸在了游戏当中,收获了很多心理知识和乐趣。

此次活动不仅帮助同学们树立了热爱生活、心向阳光的理念,激发了同学们向上向善、面向未来的奋斗力量,还展示了我院心理育人的特点,营造了良好的心理健康氛围。相信同学们一定会与时代共舞,与同伴偕行,以积极向上、理性平和的良好心态迎接美好的未来!(文/江敏 张茵 图/陈谦 审核/吴月华)