协同发展 合作共赢 教育科学学院与驻马店市教育局交流合作座谈会

来源:教育科学学院日期:2023-08-25浏览:399

8月23日下午,教育科学学院与驻马店市教育局交流合作座谈会于实验实训大楼201会议室顺利举行。驻马店市政协四届副主席、市残联名誉主席张银良,市教育局副局长刘世杰受邀,带领驻马店省级学前融合教育试点幼儿园园长、教师骨干等一行来我院洽谈相关事宜。学院党政领导班子和教师代表参加座谈交流。会议由刘新学院长主持。

座谈会上,吴月华书记首先代表教育科学学院党总支、行政班子和学院所有老师,向来访一行的领导、园长和老师们表示热烈欢迎,并提出双方未来加深合作的可行路径。接着,张银良主席和刘世杰副局长分别致辞,总结了自2019年起,驻马店市残疾人联合会与我院合作建立“学前融合教育实践基地”后所取得的一系列成效,强调了教育局、残联、高校、幼儿园多方凝心聚力、协同合作对于促进学前融合教育发展的重要性。最后,刘新学院长作总结讲话。他表示,希望此次会议成为新的起点,在以往的基础上,双方能有更多更深入的合作与交流。

此次座谈会,我院与驻马店市教育局就科学研究、融合课程开发、融合教学设计、融合学术研讨、人才培养、社会服务等多个方面的合作进行了探讨,并达成了初步共识,为继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。(文/张慧君 编辑/余宛琳 审核/吴月华)