教育科学学院举办教师资格证培训讲座

来源:教育科学学院日期:2022-10-18浏览:1120

为帮助同学更好了解教师资格证考试的相关信息,结合专业做好复习计划,教育科学学院于10月12、13日举办为期两天的教师资格证培训讲座。本次会议由教育科学学院副院长张丽莉主持,特邀江苏学信校长徐晨咪老师主讲,教育科学学院全体学生积极参加。

首天,徐晨咪老师对整体考情进行分析,并强调了教资考试对于师范生的重要意义。接下来就对职业理念,个性发展,儿童观结合重点题型和历年真题向同学们进行讲解,期间还重点讲述了答题思路和答题模板,并与同学们进行互动问答,加深理解,并以提示核心考点、预测考试题型、分析考试难度的方式,辅以经典例题,对同学们进行了细致的指导。最后徐老师为第二天将要讲解的内容作出预告。

第二天,徐晨咪老师以问题引入,进一步讲解了教育法的相关知识。在讲解过程中,徐老师解答了同学们的诸多疑问,并通过举例说明、经验介绍、提出问题等多种形式,引导同学们展开广泛讨论和深入思考。老师还向大家强调了写作题的答题步骤,从审题出发,到立意、选材最后谋篇布局。讲座最后,老师激励教育科学学院同学认真备考、提升自我,在考前最后的时间里做好充分准备。

本次讲座的顺利开展,进一步加深了同学们对教师资格证考试的认识,有利于激发同学们的备考热情,营造了积极、浓厚的备考冲刺氛围。(图/文 李维翔 审核/吴月华)