浸润经典,卓越成长——教育科学学院卓越班举办第三期“卓越读书荟”沙龙

来源:教育科学学院日期:2022-10-20浏览:934

书香浸润,岁月留香。作为师范生,大家已经接触了解了古今中外许多著名的教育家的故事,为了能够更多、更深入地了解他们的故事,教科院20级卓越班于近日举办了第三期“卓越读书荟”沙龙。本期读书分享会以陶行知等著名教育家的故事为主题。本期沙龙由侯菲菲同学主持,教科院党总支书记吴月华、班主任李国敏老师以及全体20级卓越班同学参加。

本次活动共有三项议程,分别是导师阅读分享,同学文章分享和班主任寄语。学院党总支吴月华书记为大家分享了当代初等教育专家、“小学教育界的梅兰芳”——斯霞老师的故事,围绕名师成长聚焦教师发展,与同学们一同讨论了教师信念与教师发展的关系,寄语同学们要坚定信念,热爱专业,勤于反思,终身学习,鼓励 20级卓越班的同学不断追求卓越,勇攀高峰。

在同学文章分享环节,本次由陶睿等五位同学为大家分享了教育家陶行知的事迹,结合自己的阅读体验与实践经历,畅谈自己的思考,并互相交流阅读体会。

班主任李国敏老师对本次的读书会进行总结,表达自己对于此次线下读书会的体会与思考。同时,李老师希望同学们能够勇于面对压力,学会调适,在忙碌的学习生活中仍能保持积极向上的精神面貌,成为更加卓越的自己。(文/李国敏 王琦莹 图/余彭欣妮 审核/吴月华)