教育科学学院开展22级学前教育专业男生专业导航讲座

来源:教育科学学院日期:2022-11-11浏览:1000

为了提高教育科学学院2022级男生对学前教育专业的认识,进一步了解学前教育男性幼儿园教师未来发展的机遇与挑战,教育科学学院于11月9日特邀南京市中心中华路幼儿园王仁超老师开展经验分享讲座,本次讲座由22级辅导员江敏老师主持,22级学前教育专业全体男生积极参加。

讲座伊始,王老师向大家介绍了自己在步入工作后经历的三个时期。首先是适应期,即刚参加工作阶段,王老师建议同学们应将所学的理论知识与实践相结合,在实践摸索中成长进步。接着,王老师展示了自己教学的成长历程,鼓励同学们要善于在挑战中育机遇,于困局中开新局,把握好每个机遇,勇敢面对挑战。最后,王老师分享了收获期的感受与心得体会,告诉同学们要学会不断积累,不断丰富自己的专业知识与经验,从多角度积攒,努力完善自身,才能发展成全方位多层次的新时代教师。

此次讲座气氛轻松活跃,王老师与同学们深入交流,耐心地回答同学们的问题,希望同学们更好地树立专业发展的意识,不断完善自己,提高技能水平,将来能够积极投入到未来的幼儿教育事业当中去。(文/江敏 卢显逸 图/周艺楠 审核/吴月华)