教育科学学院举办教育见习动员大会

来源:教育科学学院日期:2022-12-04浏览:835

见习是教学中的重要环节和内容,为了让同学们在学好理论知识的同时获得更多实践机会,教育科学学院将于第13周开启见习活动,学院于11月17日中午举办教育见习动员大会,大会由教育科学学院张丽莉副院长主持,刘新学院长、吴月华书记以及2020级、2021级全体学生参加。

刘新学院长从三方面向同学们传达了自己的嘱托与期待。第一,同学们要正确认识教育见习。希望同学们从教材出发,投身实践,多多记录,不耻下问,进一步推进理论与实践的结合。第二,要严守纪律。同学们要严格遵守疫情防控相关规定,更要遵守实践基地的相关规定。第三,要注重教育教学,学风建设。在见习过程中主动学习,做到真正的眼明手快。这不仅是专业知识的见习,更是为人素养的见习。随后,钱纯同学代表所有同学发言,表示同学们在见习中,会高标准、高要求地约束自己,听从带队老师和实习基老师们的安排,以知促行,以行求知。

党总支书记吴月华向同学们表达了自己殷切的期望和祝福。首先,要提高认识,端正态度。见习是师范生成长的重要环节,在此过程中,同学们要树立良好师德师风,注重自己的言行举止。其次,要明确个人角色定位,作为一名学生,仍要虚心学习,辩证地看待问题,多反思,少争辩,多学习,多记录。最后,正值秋冬换季,吴书记暖心地提醒同学们注意身体,劳逸结合。表达了对此次见习活动的大力支持与期待。

此次见习活动开展于16所幼儿园和3所康复机构。学习的目的在于运用,相信同学们通过此次教育见习动员大会,一定会更加明确自己的目标和任务,从理论出发,投身实践,珍惜来之不易的见习机会,学有所成,学有所获。最后,预祝同学在未来一周度过充实又精彩的见习!(文/余宛琳 张茵 图/周艺楠 审核/吴月华)