支部结对促发展, 守护童心共融合——教育科学学院教师党支部联合开展支部共建主题活动

来源:教育科学学院日期:2022-11-25浏览:1006

为构建“资源共享、优势互补、互相促进、共建共赢”的党建工作新格局,2022年11月22日下午,教育科学学院教师党支部联合江苏省教育考试院命题中心党支部前往燕子矶幼儿园(新城分园)开展支部共建活动。教育科学学院党总支书记吴月华、党总支副书记刘新学院长、组织员李国敏、教师党支部书记李会敏、教师党支部组织委员包丽丽参加活动。本次活动由吴月华书记主持。

结对共学党的二十大精神,同心共圆教育梦。各党支部深入学习党的二十大报告中关于教育的重要论断并分享体会。教科院教师党支部包丽丽老师结合党的二十大报告精神,从新时代学前教育发展和教师队伍建设出发,分享了对建设高质量教育体系的理解。江苏省教育考试院命题中心党支部王娟老师详细解读了党的二十大报告精神在考试形式和内容上体现和创新。燕子矶幼儿园(新城分园)党支部曹菁老师结合工作实际,从实践层面出发分享在党的二十大报告精神指引下,如何更好践行幼教人的担当和使命。江苏省考试院命题中心党支部吴成兵书记也分享自己的学习心得,提出要坚持学以致用,紧密联系岗位需要,将党的二十大精神转化为服务育人的动力,踏踏实实做好自身工作。

赠送红色绘本与剪纸,共建红色教育基地。专题学习结束后,江苏省考试院命题中心党支部向新城幼儿园捐赠红色主题类绘本,教科院教师党支部向新城幼儿园捐赠红色文化主题剪纸与幼儿游戏材料。

巧手剪纸寄初心,红色故事颂党恩。最后,教科院学生党员志愿者带领党员教师和幼儿一起开展剪纸活动。在精心组织下,孩子们剪出了五角星和天安门图形,一颗颗红色的种子悄悄地埋在孩子们的心里,等待日后的发芽成长。

此次支部共建活动不仅促进了支部间的学习交流,也进一步形成了组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的良好局面,教育科学学院党建工作将以此为契机,加强互学互鉴互促,建强基层战斗堡垒,携手开创党建示范引领高质量发展的新局面。(文/包丽丽 李国敏 图/张姝 审核/吴月华)