立足当下,着眼将来——教育科学学院举办2019级实习总结大会

来源:教育科学学院日期:2022-12-30浏览:915

为了总结前一阶段的实习工作,同时也为同学们提供经验分享的平台,收获更多知识,积累更多的经验,教育科学学院于12月26日在线上举办2019级实习总结大会。本次会议由张丽莉副院长主持,2019级全体同学、全体院领导与实习教师参加。

首先,刘新学院长从积极吸收实习过程中的经验和教训、坚持应用型人才培养的实践教学、以积极的姿态迎接未来学习等三个方面对此次实习工作进行了概括和点评。他叮嘱同学们要以反思知不足,在不断实践的过程中加深对自身的了解,努力提升理论与实践的结合,更好地投入到新的学习中。注意发挥在特殊教育方面的优势,扬长避短,把握住发展机遇。同时,立足当下,规划好下个学期的学习生活,无论是考研、教师资格证面试、技能大赛,还是毕业论文,都要尽快梳理出着力之处。与此同时,刘新学院长还为同学们送上了温暖的新春祝福。随后,徐莉副院长宣读了35位优秀实习生名单,丁睿同学作为优秀实习生代表进行发言。他从实习生的视角描述了实习过程的不易与收获,表达了自己的育人初心,要真正做到眼里有活,心里有爱。接着,胡芳书记宣读了9位优秀实习指导教师名单,并由金玲老师作为优秀实习指导教师代表进行发言。她坦言,同学们在实习中努力成为好老师,在老师眼中依旧是学生。老师也在努力成为同学们成长路上的引路人,争做一名有理想、有信念的好老师!最后,吴月华书记对此次实习总结大会进行了进一步的总结和并提出建议。她祝贺同学们获得了宝贵的实践经验,并认为实习是师范生的阶段性学习成果,同学们要对此及时反思,对比学校生活和实际工作的异同。同时,吴书记希望大家可以更加科学地规划,超越自我,树立信心,砥砺前行。

此次实习克服了重重困难,成绩来之不易,令人欣喜的是收获颇丰。相信同学们在此次实习总结大会之后,定会更加明确实习对自己掌握专业技能和助力未来发展的重要意义。大家会带着老师们的谆谆教导和真挚祝福,开启人生的下一个旅程。(文/刘智慧 张茵 图/张姝 审核/刘新学 吴月华)