教育科学院学生党支部组织观看两会开幕式

来源:教育科学学院日期:2023-03-07浏览:836

全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议分别于3月4日和3月5日在北京隆重召开,教育科学院学生党支部积极组织学生党员以多种形式收看、收听全国两会,并展开了热烈的讨论,分享交流学习体会,汲取两会精神力量。

教科19卓越黄燕:作为一名中共党员,我们要始终与群众站在一起,永远跟党走。我深深地意识到青年是祖国的未来,青年肩负着党和人民的嘱托和期望,有活力的青年才是真正的时代新青年,激励我们更加热爱、更加珍惜今年得之不易的幸福生活。作为一名当代大学生,我更要珍惜今日的胜利成果,努力学习,掌握知识,为振兴中华作贡献。把握当下,让我们在党的领导和鼓励下勇敢担当,以更强历史的责任感和使命感,不负党对我们青年的无限厚望。

教科1906张晨洁:全国两会是属于一场春天的盛会。作为一名党员,我们应当高度关注全国两会的动态,了解全国两会,掌握两会热点,紧跟时代的步伐。作为一名当代青年大学生,我们应该继续拼搏、继续奋斗,做有理想、有担当的好青年。

教科2005李盈盈:全国两会是中国人民政治生活中的一件大事,历来都会引起高度关注、聚焦热切目光。全国两会凝聚磅礴力量,释放的是汇集众智、拼搏实干的重磅信号。两会期间,来自全国各地各行各业的代表委员们共商国是,共谋发展,这是统一思想、形成共识的过程,也是推动工作落实落地的过程。两会召开的意义在于将两会代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。

教科2008姜晓怡:作为一名预备党员,我们要原原本本学两会精神,又要联系实际悟原理,在学习的过程中不好高骛远,通过向群众学习、向书本学习、向榜样学习、向先进的经验学习等方式,让两会精神入心入脑,才能够更好地保持政治上的清醒。 但学习只是迈出了第一步,要通过两会精神来指导实践却不容易,我们要在学习中善于思考、善于反省,才能够在两会精神学习的过程中,不断地去理解创新的发展理论,才能有更多的感悟,才能够有更多新的获得。

学生党员纷纷表示将继续认真学习两会内容,用心体会两会中提到的时代精神,在工作、学习和生活中认真践行,为实现伟大的“中国梦”助力添彩。(图/文 汪亮巧 仇静 审核/吴月华)