教育科学学院21级卓越班开展“我是我自己的诗,我有我的平仄”读书会

来源:教育科学学院日期:2023-03-22浏览:678

学向勤中得,萤窗万卷书。为培养学生良好的读书习惯,争做读书达人,教科21级卓越班在博雅楼开展第一期主题读书会。

首先由裴艺楠同学分享了她眼中的《冬牧场》——于她而言,印象最深刻的当属冬窝子。透过书籍和她的分享,我们仿佛能看到,古往今来,一个个孤独的牧羊人,久久地站立在广袤的原野上,一次次爬上沙丘四望,不见村居,不见人影,只有天阔阔雪漫漫的寒冷,与费力啃着干草以延续生命的羊群。在荒野,每一个生命都脆弱不堪,却又如此顽强,充满着活下去的本能渴望。她说从中汲取了巨大的力量,鼓舞着她珍爱生命、珍惜时光,充实愉悦地过好每一天。

张正越同学有感而发,带来了她关于《好运设计》的感想,世界上不存在“好运设计” ,生命的价值在于过程。她说:人生唯一确定的就是不确定的人生,所以活在当下,去抓住周围一切的美好,享受青春、努力学习新知识!

董一泽同学说尽管《焦虑的人》这本书书名听起来略微有些负面,但却是一本很温暖的书。书中的故事情节跌宕起伏,属于越看越停不下来的类型,是一本从致郁到治愈的书。每个人都不完美,都会焦虑,但遇到困难,能互相施予援手、共渡难关。这本书给予了我慰藉、鼓励,给了我继续昂扬前进的动力。

最后,辅导员汪亮巧老师祝贺21级卓越班第一次读书会的成功举办,肯定及表扬班委的认真负责,给大家带来了非常棒的精神享受;同时希望同学们继续保持良好的读书习惯,让阅读成为自我发展的强大动力,继续在新学期争创佳绩!(文/汪亮巧 朱翎嘉 图/张正越 审核/吴月华)