传承渡江精神,勇担博爱使命

来源:教育科学学院日期:2023-04-06浏览:652

为缅怀革命先烈,传承红色基因,2023年4月4日上午,南京特殊教育师范学院教育科学学院部分教师党员和学生党员在清明的雨雾中赴渡江胜利纪念馆参观。

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。中国人民解放军前后历时42天才取得渡江战役的胜利。在讲解员的带领下,大家依次有序地参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩六大展厅,通过观看实物、影像和详细的解说,重温那段波澜壮阔的革命历史,感悟“坚定信念、革命到底、军民团结、奋勇争先”的渡江精神,激起浓浓的爱国情。

习近平总书记曾说,要广泛开展爱国主义教育,让人们深入理解为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴。参观学习渡江胜利纪念馆,就是要让我们追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩。

参观结束大家走出展厅时,雨停了,天更亮了。党员同志们必能从渡江精神中感悟使命担当,从百年党史中汲取奋进力量,坚定在中国共产党领导下,勇担博爱使命,为新时代教育事业奉献青春与汗水。(文/姚妮 图/范天宇 审核/吴月华 )