德育润童心,红“幼”庆”七一“——南京特师教科院学生第一党支部走进星星家园开展主题党日

来源:教育科学学院日期:2024-07-03浏览:10

骄阳七月,梅雨时节——中国共产党成立103周年之际, 南京特殊教育师范学院教育科学学院学生第一党支部、红柚德育实践团怀揣着对党的深情厚谊和对特殊儿童的无限关爱,走进了南京市星星家园儿童发展中心,用一首经典红歌《红星歌》,为这群特殊的孩子们送上了一份特别的礼物。

活动伊始,学生于滨洋等五名中共党员以温柔的话语为孩子们揭开了七一建党节的神秘面纱,讲述中国共产党从成立到壮大的辉煌历程,让孩子们感知历史的厚重与党的伟大。随后,鲜红的党旗缓缓展示在孩子们面前,党员们以生动的故事阐释了党旗背后的意义,激发起孩子们对中国共产党和国家的热爱与向往。

最令人感动的是,党员志愿者选择用手势舞来教授孩子们《红星歌》。在志愿者的引领下,孩子们用双手舞动出对歌曲的理解,每一句歌词、每一个动作都凝聚着他们对这首歌的热爱和对红色文化的认知。随着音乐的节奏,孩子们跟随着党员志愿者的手势,一遍遍练习,歌声与手势舞交织成一幅充满欢声笑语的美好画面。

此次活动,不仅是一堂生动的音乐课,更是一次心灵的洗礼。教育科学学院学生第一党支部的学生党员们用实际行动诠释了党员的责任与担当,展现了新时代青年的风采。星星家园的陈老师表示,此次主题党日活动不仅丰富了孩子们的文化生活,更在他们幼小的心灵中播下了红色文化的种子,厚植家国情怀。

“七一“建党节这个特殊的日子里,星星家园儿童发展中心成为了红色文化的小小灯塔,让孩子们感受到社会的温暖和党的关怀,照亮特殊儿童的内心世界,也见证了党群心连心的感人瞬间,激励更多的青年党员积极投身志愿服务,践行初心使命,为构建和谐社会奉献力量。(文/周烨 图/于滨洋 审核/吴月华 胡芳)