薪火相传映初心,使命在肩勇担当——教育科学学院党总支赴常州瞿秋白同志纪念馆举办党日活动

来源:教育科学学院日期:2024-08-09浏览:26

缅怀革命先烈,传承革命精神,深入推动党纪学习教育走深走实,强化党员纪律意识和规矩意识,不断筑牢信仰之基、承续奋斗之志,激发党员积极担当作为,2024年7月,教育科学学院党总支组织全体教师党员前往全国爱国主义教育基地、革命传统教育重要基地——常州瞿秋白同志纪念馆,开展了以“薪火相传映初心,使命在肩勇担当”为主题的党日活动。

走进瞿秋白同志故居,瞿秋白烈士的高大铜像迎面而立,身后的墙壁上“我是江南第一燕,为衔春色上云稍”,旁边的竖版上“为大家开一条光明的路”,两行诗文和一句寄语,是瞿秋白同志无私奉献于中国革命事业的挚爱告白,发自肺腑,动情、动心。

全体党员在讲解员的带领下,认真参观了瞿秋白同志纪念馆的各个展厅和陈列室,观看了大量的历史图片、资料、文物、影音片段。一幅幅的历史图片资料,一件件珍贵文物,一个个生动场景,真实的再现了革命年代中国共产党人为了实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程。透过厚重的历史图片、文物和生动的媒体展示,大家在参观过程中深入了解瞿秋白同志的生平和革命历程,真切感受到瞿秋白同志身处险境而不屈的革命精神,感受到他对党、对革命的坚定信念和执着追求,感叹他用年轻的热血、高度的自律在历史的长河中留下的浓墨重彩的一笔。

参与活动的党员们纷纷表示,这次党日活动不仅是一次深刻的红色追忆,更是一次生动的党性教育。通过学习瞿秋白同志的革命精神,大家更加坚定了理想信念,增强了责任意识,决心在今后的工作和生活中,更好地发挥党员的先锋模范作用,进一步增强纪律意识、加强党性修养,带头守纪,树立清正廉洁的良好形象,以更加饱满的热情投入到工作中,为学院高质量发展做出更大的贡献。(文/图 余宛琳 审核/吴月华 胡芳)