教育科学学院、特殊教育学院联合举办分党校开班仪式

来源:教育科学学院日期:2024-04-23浏览:10

不负时代,融爱前行。2024年4月17日,教育科学学院与特殊教育学院于栖霞校区、江宁校区分会场同时召开2024年第一期入党积极分子联合培训班开班仪式。出席本次仪式的领导主要有校党委组织部副部长庞宙华、特殊教育学院党总支书记章小军、特殊教育学院学生第二党支部书记王赫煊、教育科学学院党总支书记吴月华、教育科学学院党总支副书记胡芳、教育科学学院学生第二党支部书记江敏,会议由特殊教育学院党总支副书记李鹏主持,全体入党积极分子参会。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,庞宙华副部长为开班仪式致辞,他从三个方面讲明党课开展的实践意见和期望。首先,要提高战略,明确目标,正确认识培训的重要意义。其次,要主动作为,真抓实干,用优异的成绩接受党的考验。最后,要精心组织,严格要求,确保圆满完成培训任务。

随后,教育科学学院卢显逸与特殊教育学院郭芮希作为学员代表进行发言。两位学员代表阐述了自己对党校培训的认识与看法,并代表全体培训班学员向党组织承诺,表示将在未来的学习生活中,以党员的标准严格要求自己,以最饱满的热情和最实际的行动来完成党课培训。

紧接着,胡芳副书记宣读了党课学习的相关要求,阐明了培训学员应当遵守的纪律准则,并勉励每一位学员要对照党章要求和党员标准,认真地对待每一堂党课。

章小军书记围绕党校、党史、党章并对学员们的期望发表重要讲话。他强调要认真学习好党章,把党章与新时代发展相联系,从实践中践行党章,将党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。同时,他期望学员们能明确政治立场,保持党的先进性,进行自我革新,在生活中锤炼自身。

最后,李鹏副书记作会议总结,热切期盼各位学员在接下来的党课学习中脚踏实地,学出成效,学有所获,在学习生活中不断发挥党员的先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式随着学员们齐唱《国际歌》拉下帷幕,本次分党校开班仪式加深了学员们对党的认识,坚定了共产主义的理想信念,相信学员们一定能珍惜机会,以饱满的状态完成党校培训,进一步接受党组织的考验,用实际行动践行青春的誓言。(文/江敏 卢显逸 图/穆天雪 审核/吴月华 胡芳)