教育科学学院

最近图文
最近更新
首页  师资队伍

     为了加强学前教育专业校级品牌专业建设,特邀请南通大学许铁梅教授、泰州学院马春亚教授,方圆绿茵幼儿园潘娟园长于1130日下午13:30分在我院博雅楼3401会议室进行学前教育品牌专业建设暨专业认证研讨会,教务处张茂林副处长也参与了整个研讨活动,学前教育学院刘新学、吴洪菊、李贵希、张丽莉等学院领导,教研室主任,相关教师等一并参加研讨。许铁梅教授主持进行了国内首家学前教育专业认证,具有丰富的专业建设经验,围绕国家制定的学前教育专业标准,详细的讲述了培养目标的定位、学生应该具备的能力、知识和素质要求,并强调在人才培养方案中的每句话,都要有对应的数据或材料给以支撑;对于师资队伍建设,特别突出强调了实践经历的重要性。马春亚教授围绕品牌专业建设,建议利用特殊教育学院的优势,开展学前融合教育,建设自己的专业,形成自己的品牌,做出与其他学前专业不一样的特色。

    潘娟园长从幼儿园的实际,对人才培养提出了要重视技能教学,在教师资格证的考试与实践中,是学前教育专业非常重要的能力要求,在教学中要放到突出的位置。

    张茂林副处长对专业建设与实验室建设,也提出了围绕专业核心技能建设实验室或实训室,助推学前教育品牌专业的建设。

    研讨会气氛热烈,大家围绕学前教育专业建设与认证积极献言献策,特别是一些核心问题与细节,引发大家很多关注,在接下来的工作中,我院要围绕“学前+特教”大力开展品牌专业建设。