学习全会精神,激发爱国热情——教育科学学院各团支部开展党的二十届三中全会精神学习会

来源:教育科学学院日期:2024-10-18浏览:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,激发团员青年的爱国热情和奋斗精神,教育科学学院各团支部于近期开展党的二十届三中全会精神学习会,教育科学学院全体学生积极参与。

在学习过程中,各班团支书带领同学们从党的二十届三中全会的核心内容和重要部署等方面对全会精神进行学习。通过学习,同学们深刻领会到全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署,明确了改革的重要性和紧迫性。

全会精神热学热议阶段,同学们分小组进行深入探讨。党的二十届三中全会是在关键时期举行的一次重要会议,对于推进强国建设、民族复兴伟业具有深远影响。其中,对于全会明确提出的“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。”这一教育、科技、人才一体化发展的论述,令同学们深感责任重大。大家纷纷表示,作为一名师范生,要努力学习专业知识,将个人理想融入强国建设和民族复兴的伟大事业之中,做好新时代的“接班人”,为推动教育事业发展贡献自己的力量。

青年是国家的未来,民族的希望。此次学习会,让同学们对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解,作为新时代青年大学生,同学们要将会议精神贯彻到日常的学习和生活中,培养创新思维和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文/吴怡昕 图/来自各班 审核/吴月华 胡芳)